高校中退ゼロからの英語

不登校生がゼロからの英語(留学)で成功する理由は3つあります。1つ目は親と離れて自立した生活を行うことで、自尊心や自立心が養われます。2つ目は自由と個性を尊重した社会教育が受けられ、自分のペースで勉強ができ目標を立てて、挑戦する意欲を持つこともできます。3つ目は学業やスポーツ、文化などバランスがとれた教育えお受けることが可能になります。また、留学することで日本とは違う世界観、異文化と触れ合うことができるというのも成功する理由です。日本ではなく、学校ではなく、世界に自分の居場所を作れることも、不登校生が留学で成功する理由です。