通信制高校からの就職

通信制高校からの就職。
代々木高校のような通信制高校からの就職はむずかしいでしょうか。いいえ、そんなことはありません。代々木高校は皆さんの「自立」を応援します。就職は経済的自立の一歩です。生徒たちは在校中から自分のやりたいことにたくさん挑戦します。その挑戦は、一つ一つが自分自身で自分の道を切り拓く力になります。この経験はたくましい「生きる力」を育みます。3年生が就職の面接にいって、よく言われるのは「自分の意見を持っている」ということです。また、代々木高校には「奨学金コース」など、働く高校生のコースもあります。このコースは入学と同時に「就職」しているのです。