通信制高校一覧でわかること

通信制高校一覧でわかること。
通信制高校を探そうと思ったとき、少し注意が必要です。高校の一覧は基本的に地域ごとです。しかし、通うことを必ずしも前提としない通信制高校を探すとき、何を基準にすればいいでしょうか。代々木高校のような「広域通信制高校」は、入学はどこに住んでいるのかに縛られません(代々木高校はさらに海外在住でも入学できる)。「通学」希望の場合も学校所在地だけでなく、キャンパスやサテライト教室がどこにあるかが重要です。代々木高校のようにコースによってさまざまな学習スタイルがある場合は、「地域一覧」だけでなく「やりたいこと一覧」や「プログラム一覧」をあわせて活用するといいでしょう。