保護者の皆様へ

保護者の皆様へ | 学校法人代々木学園 代々木高等学校[公式] 保護者の皆様へ | 学校法人代々木学園 代々木高等学校[公式]

保護者の皆様へ

見守る保護者の笑顔が一番、大切です。

高校時代は成長していくお子さんにとって、とても多感な時期です。代々木高等学校は多数提携校教室を展開し、それぞれのお子さんの個性や状況に合わせて楽しく学習に取り組めるようサポートしております。学習のみならず、お子さんの生活やメンタルのケアをスタッフ一同しっかりと面倒見させていただきます。ご本人がご自分のペースで、のびのびと夢や目標に向かって笑顔で高校生活を送ることが保護者の皆さまの共通した願いではないでしょうか。それにはお子さんのことを誰よりも深く考え、寄り添っていらっしゃる保護者や家族の皆さまが笑顔になっていただくことが大切だと考えています。

代々木高等学校の方針

家族の笑顔

生徒の皆さんが笑顔になれる学校が代々木高等学校です。それだけでなく、お子さんを思い、慈しむご家族もまた笑顔になれるように私たちは取り組んでいます。ご家族の笑顔は、お子さん本人にとって、大きな心の支えになります。まずは親御さんなど保護者の方が元気に、笑顔になれるようどんなことでも私たちにご相談ください。

家族の笑顔

一緒に考える

子供を支える実績

私たちはこれまで、さまざまな悩みを抱えた多くの子どもたちに向き合ってきました。その中で言えることは「成長しないお子さんは誰一人としていない」ということです。すべての子どもが輝く個性を持っています。それを活かして生きていくことができたとき、子どもたちは宝物のような笑顔を見せてくれます。きっかけさえあれば、子どもたちは無限の可能性を見せてくれるのです。

子供を支える実績