よよこ~の魅力

よよこーの魅力

学校独自の取り組みを、自由に組み立てることができる通信制高校。皆さん一人ひとりの思いや希望、社会へ出るための予行演習の場としての学校を作るにはとても適した仕組みです。その応えに「これでいい」ということはありません。代々木高校の取り組みはいつまでも未完成です。皆さんと一緒に常に模索を続け、進化し続けている学校なのです。
不登校や自信をなくしてしまった人でも「本音で何でも言い合える仲間」がいるだけで、気がつくとたくましく自身に充ち満ちてきます。夢を追いかけてる人にはライバルや仲間がいるだけで、驚くほど成長しているものです。
目の前の答えを解くには教えることが一番の近道かもしれません。しかし、本当に自らの力となっていくでしょうか。多様な仲間との出会いや多くの体験を通して、自分の頭と体で学んでいくということがあります。まず「気づき」があります。そして自分の頭で「考え」ます。「行動し」ます。そしてその結果からまた、「気づき」が生まれます。そのちいさな繰り返しが、誰に教わったわけでもない自分自身の力を育むのです。

お節介のプロ集団
あるがままを受けとめる。ともに寄り添いながら考える。お節介のプロ=よよこ~スタッフ

オリジナルプログラム
多様性と可能性の育む、よよこ~独自の取り組み&プログラム

志摩賢島本校スクーリング
伊勢志摩国立公園の真ん中にある志摩賢島本校。そこで行われる魅力あるスクーリング

卒業と進路
皆さんが卒業をするその日、最高の笑顔でいられるように

全国・海外に広がるサテライト教室

代々木高等学校のサテライト教室は、全国・海外に100教室以上を展開しています。自分のスケジュールに合わせて、確実に高校卒業資格を!

カテゴリー記事一覧