通信制高校 東京 代々木高等学校[公式]|東京都渋谷区代々木
  2. 株式会社プランB

株式会社プランB

日本人選手の世界での活躍が増えましたが、本当はもっともっと世界で活躍できるはずです。それができていないのは体格だけが理由ではないと思います。言葉の壁、非科学的で非効率的なトレーニング、余計な気遣いとしきたり、ガラパゴスで閉鎖的な社会…

アメリカに目を向けると素質・実力のある選手には素晴らしい舞台と待遇、キャリアが用意されています。知らないだけで日本人にもこの門戸は開かれています。私たちはこの橋渡しをし、将来プロを含む輝かしいキャリアを実現するためのプランをご用意してお待ちしています。

このコースではスポーツを極め全額奨学金でのアメリカ大学へのスポーツ留学を目指します。スポーツの成績を含めた入学条件をすべて満たすことができれば世界的な名門大学を含む全米の数百以上もの大学がその候補になり、授業料はもちろんのこと、寮の費用、食費、遠征費からスポーツ用品、お小遣いにいたるまですべて給付型の奨学金でカバーされる可能性もあります。

このために1年生から時間を有効活用し、スポーツトレーニングに十分な時間を割きながらTOEFLなど目標達成に必要なことを効率的に行い、着実に夢の実現に近づけます。同時にアメリカで数多くの実績をもつエキスパートと話し合いながら各大学と条件等を交渉し、最終的な進学先を決定して行きます。

私たちはテニスの錦織圭選手の母校であり現在バスケの田中力選手が所属する全米No.1の名門高校IMGアカデミーの日本正規代理店です。またそのIMGアカデミーと並んで盛田ファンドが日本の女子トップ選手を派遣するクラブメッドアカデミー、史上最強のテニスプレーヤーの一人であるナダル選手が経営するラファ・ナダルアカデミーの日本正規代理店でもあり、これらアカデミーでの短期トレーニングキャンプもご紹介しており、これらは大学での留学に向けて重要なステップともなります。

株式会社プランB

〒194-0021 東京都町田市中町1-4-2 町田新産業創造センター2階

TEL: 0120-476-676

www.pbi.jp