提携校
CKC International Club 〜Obtaining a Japanese HS diploma〜

外国人ユース総合型クラブ C・K・C

日本語を母語としない若者が、 「日本で笑顔あふれる生活を築いていく」
We are here to build a life for you in Japan filled with laughter together with non-native Japanese youth.

〝CKC에서 다양한 외국인 친구들과 즐겁게일본어 공부도 하고, 좋은 성적으로 졸업하자! 일본어가 부족해도 한국어 가능한 선생님과 함께라면 OK! 〟

〝sa pag aaral ng nihongo sa CKC, makakakuha ka na ng kwalipikasyon para makagraduate ng senior high school!〟

〝CKCနဲ့အတူ ဂျပန်ဘာသာကိုလေ့လာသင်ယူပြီးအထက်တန်းကျောင်းသားအရည်အချင်းကိုအောင်မြင်စွာလေ့လာသင်ယူလိုက်ကြစို့ 〟

〝在CkC你可以有乐趣的学习日语,也可以达成高中毕业的资格!〟

“Have fun studying Japanese language with CKC and obtain a high school diploma! ”

この教室は、日本語を母語としない外国の若者の高校生活を、自分自身も楽しみながら支援していこうという、多国籍有志のネットワークで運営しています。

対応するジャンル

■とにかく楽々!高卒派 ■手に職派 ■自分探し派

東京外国人ユース支援コース

●このコースはこんな方に最適です
・日本語が大変、生活事情etcで高校を中退してしまい、高校を卒業したい人
・外国から来日し、日本の学校は難しいとあきらめている人
・日本の学校に通っているが、勉強や友達作りに困っている人
・日本語や英語、高校卒業認定などの資格取得で自信をつけ、進学や仕事に役立てたい人
・外国の友達と楽しく交流したり、スポーツやダンスなどの活動をしたい人
●学習システム
「言葉の勉強は静かにやらない!」をモットーに、日本語や英語はもちろんタガログ語・ヒンディー語・ 中国語・韓国語が賑やかに飛び交い、アジアンインターナショナルな雰囲気の楽しいクラブです.
東京インターナショナルユース支援コース
Tokyo International Youth Support Course

クラブ名はCulture・Knowledge・Communicationを表しますが解釈は自由で無限の広がりを含みます。C・K・Cクラブは、日本語を母語としない若者が「日本で笑顔あふれる生活を築いていく」ことを、自分達も楽しみながら一緒に目指そうという多国籍有志のネットワークです。
日本の全日制や定時制の高校のシステムに、自分の生活や学習スタイルが合わない若者へ、〝通信制高校+アルファ〟の新しい道を提供します。
『代々木高校』の他コースの生徒さん達とも積極的に交流し、多文化コミュニケーションクラブの特色を大切にしています。また「日本での自立した生活の確立」のための仕事やアルバイト紹介までを視野に入れたワーク&ジョブ活動もしています。

<学  習>
高校卒業と外国語学習(English & Japanese)を基本に、高卒認定試験・日本語検定(JLPT)・英検(STEP)・TOEIC・日本留学生試験(EJU)・
漢検・数検などの各種資格取得。
We also do study support in preparation for entrance exams for English-taught degree programs (Liberal studies, Engineering, Political Science and Economics, etc.) offered by Japanese Universities.

<交  流>
遠足、パーティーなどのレクリエーション活動
<スポーツ>
ダンスパフォーマンス出演、バスケットボール

スクールデータ

外国人ユース総合型クラブ C・K・C
住所 〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-8-2
代々木高校東京本部内
TEL ※代々木高校 東京本部にお問い合わせください。
TEL:050-3535-2797
090-6104-4220 (日本語)
080-6630-5465 (English & Tagalog)
080-6584-0225 (한국어)