ハリウッド美容専門学校

きれいになりたい、きれいを天職にしたい、それがハリウッドです。

六本木ヒルズにあるハリウッド美容専門学校と提携し て、専門学校と通信制高校の両方に同時に在籍するこ とで高校卒業資格と美容師資格が同時に取得できます。 ハリウッド美容専門学校

ハリウッド ヘア&ビューティーコース

六本木ヒルズにある「ハリウッド美容専門学校」と提携して、専門学校と通信制高校の両方に同時に在籍することで『高校卒業資格』と『美容師資格』が同時に取得できます。

高校卒業後の専門学校進学まで待てない人や早く現場で美容の仕事に携わりたい人たちにオススメのコースです。

六本木ヒルズのファッショナブルな環境で、親切な教師のもとでの実習スクーリングと、自宅で学べる美容科目が楽しく学べます。3年間で、美容師受験資格が得られます。パソコン、携帯電話からも学習できる本校自慢のEラーニングにより国家試験対策も万全で、全国トップクラスの合格率です。

さらに、キャリア支援室による就職・生涯キャリア支援体制も万全です。アルバイトをしながらでも、無理なく『美容師資格』を取得し、高校を卒業することができます。
入学時期は毎年4月および10月の2回です。

トータルビューティー 欲張り実習コース

専門学校の体験実習で、高校単位を同時修得
本格的なトータルビューティーの実習を六本木ヒルズの校舎で週一日体験ができ、高校の単位が2単位取得できるコースと、夏休み期間中に集中的に実習して高校の単位が4単位取得できるコースの二つがあります。

■トータルビューティー 欲張り実習コース

●週一日 トータルビューティー欲張り実習コース
●短期集中 トータルビューティー欲張り実習コース

【授業内容】