代々木高等学校 群馬板倉キャンパス

高等学校の卒業資格取得に向けた学習サポートを基本に、将来の進路実現に向けた進学や就職のサポート、資格取得のサポートなど、社会で自分らしく生きていくための幅広いサポートを提供します!

中学校3年生のみでなく、高校在籍中で転学を考えている方、高校中退の方、高卒認定試験を考えている方など、一人ひとりの進路実現に向けた対応を行います。

埼玉県と栃木県とは三県境で接する群馬県板倉町にキャンパスはあります。茨城県古河市とも渡良瀬遊水地をはさみ隣接しており、4つの県からは通学圏内。小学校として利用されていた校舎で学習するのみでなく、地域で学ぶ「フィールドワーク」は、種まきからの稲作体験をはじめ、ヤギの飼育やオリーブの栽培、酒造体験など、たくさんの協力施設や支援してくださる人々のサポート体制の中、『学ぶ楽しさ』と『自己実現』を目指せます!
群馬の水郷と言われ、県内有数の稲作地帯。自然環境に恵まれた地域で、大地の恵みや生き物との共生を通じて、自分自身の未来像をイメージする教育を実践する。学び舎は90年以上子ども達の学びを支えてきた旧板倉町立南小学校の跡地。近隣には学問の神様である高鳥天満宮や天神池公園もあり、のんびりとした時間と空間の中で、自分と向き合い、必要な学びを追求していきます。

住所 〒374-0122
群馬県邑楽郡板倉町大高嶋1696
TEL 090-3502-5378
E-mail yuusui-gakusya@cc9.ne.jp