高校選びを考え始めたら

「代々木高校に入学したい」と考えているすべての皆さんに、代々木高校の門は開かれています。
代々木高校には一人ひとりに合わせた多様な学びの場があります。まずは、コース、キャンパス、サテライト教室の中から、みなさんの希望の学習スタイルや学習内容を手掛かりに探してみてください。そこから、皆さんの高校生活探し、自分探しの旅が始まります。もちろん私たちもお手伝いします。遠慮なく、メールや電話で質問、ご希望、ご不安など何でもぶつけてみてください。一緒にあなたの高校生活を作りましょう。

発達特性支援

現在、発達の特性にお悩みの方はとても多く感じられます。「中学卒業後の進路が不安」「どこに相談したらいいかわからない」「そもそも、ウチの子はどうなのか?」など、悩みは尽きません。発達の特性に関して、進学についてのご相談だけではなく、特性診断や支援施設の案内、本人や家族の相談支援など、高校進学周辺のご相談も承っています。ぜひご活用ください。

新入学生の入学の流れ

代々木高校への入学の流れです。
中学3年生だけでなく、中学1、2年生の方もこちらをご覧ください。

転入生・編入生の入学の流れ

転入学、編入学の流れです。
現在、高校生で転校(転入学)をお考えの方、以前高校を辞めてしまって再入学(編入学)したい方のページです。すでに中学を卒業した方もこちらをご覧ください。

お子さんの進路でお悩みの中学生、高校生の保護者の皆さまへ
入学以前から進学や子育ての悩みをお聞かせください。一人で抱える方が増えています。私たちにそっと打ち明けてください。

募集要項・出願書類

出願手続きについてまとめた募集要項と出願のための資料のダウンロードページです。

学費について

大切なお金のこと。しっかりとお伝えします。