アソマナ学園 渋谷校

埼玉県武蔵浦和駅で不登校生や多様な生徒に学習と居場所環境の提供をし個人の自主性を伸ばすと定評のフリースクールを運営するアソマナ学園が姉妹教室として代々木八幡駅に「アソマナ学園渋谷校」を開設することとなりました。

子ども達一人ひとりの興味や関心、必要性に応じた『オリジナルプログラム』を、ご家庭と連携して最適な形で設定し提供して行きます。 また、お子さまの自己肯定感が日々増えるように、学習を通じて実施します。

対象は主に小学生から高校生で、通学生はプログラミングと基礎学習の組み合せを学び、自分の得意を見つけていきます!

毎週月曜日から金曜日午前9時から午後5時まで自由な時間に登校できて、フリースペースでの過ごし方は自由。
また通いが難しいお子様には、自宅学習の通信制がございます。通信制はアソマナコーチが学習を遠隔サポートいたします。

アソマナ学園 渋谷校
住所 東京都渋谷区元代々木町10-7 代々木五月ビル1F